СОЕВОЕ МАСЛО И ЕГО УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Соевое масло

Соевое масло относится к растительным маслам, которое можно получить из его семян. По мнению медиков, а также большинства диетологов, это масло относят к одному из самых полезных среди растительных.

Растение соя происходит родом из Азии, поэтому в азиатских странах соевое масло и его субпродукты очень популярны, нежели у нас.

На европейский континент соя попала совсем недавно, в ХХ веке, и чаще всего ее применяли в Великобритании. Соя стала основой в изготовлении диетического «кембриджского хлеба», который стал очень популярен среди потребителей, потому как его состав обогащен множеством витаминов и минералов.

Польза соевого масла для нашего организма

Польза соевого масла

Соя и ее уникальный состав находятся под пристальным вниманием ученых всего мира, которые стремятся точно узнать, как она влияет на нас, и какая в ней есть польза или вред для организма человека.

Самые современные исследования показали, что если употреблять масло семян сои ежедневно, даже в самых маленьких количествах, то это поможет человеку спастись от самых страшных заболеваний, к примеру, от инфаркта.

Соответственно, для профилактики врачи рекомендуют съедать 1-2 столовые ложки масла в день, что является нормой для нашего организма.

Рассмотрим тот полезный состав соевого масла, благодаря которому оно выходит на передовые линии ценных продуктов. Итак, соевое масло может похвастать тем, что оно обогащено железом, калием, магнием, натрием, фосфором, такими витаминами, как: Е, К, В4, С, а также в состав масла из сои входит цинк и холин, такие аминокислоты, как: олеиновая, линолиева, пальмитиновая, стеариновая и многие другие.

Если посмотреть на состав соевого масла, то в основном оно на 99% состоит из жиров, и на 1% из воды. Однако у соевого масла очень высокая биологическая активность, поэтому оно почти на сто процентов способно усваиваться в организме человека.

Одним из ценнейших компонентов, входящих в состав соевого масла, является лецитин. Он извлекается из сои вместе с жирными маслами, отделяется и применяется далее в фармации и кондитерской отрасли промышленности.

Стоит только лишь взглянуть на эти ценные полезные свойства данного масла, чтобы сегодня уже начать его употреблять:

  • во-первых, соевое масло способствует уменьшению холестерина в кровеносных сосудах, повышая их проницаемость для кислорода и полезных веществ;
  • во-вторых, оно благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, соответственно налаживает обмен веществ в организме, и как следствие укрепляется Ваш иммунитет;
  • в-третьих, масло активно участвует в выведении из организма вредных токсинов и продуктов распада;
  • далее, соевое масло не допускает того, чтобы клетки нашего тела перерождались, что является своего рода профилактическим воздействием против онкологии;
  • очень важное свойство этого масла для молодых семей, состоящее в том, что его употребление положительно отражается на качестве спермы у мужчин;
  • также масло из сои борется с болезнями почек;
  • и наконец, соевое масло обладает седативными качествами, что помогает человеку снять последствия от стрессовых напряжений.

Вред соевого масла для здоровья человека

Вред соевого масла

Все мы знаем такую народную мудрость: «доверяй, но проверяй». Поэтому и здесь стоит также упомянуть о том, что есть некоторые противопоказания к употреблению данного растительного масла, особенно для людей, у которых есть хронические заболевания в организме.

Не рекомендуется употреблять данный вид масла, если у Вас есть непереносимость соевого белка. Конечно же стоит прекратить использования соевого масла в период беременности и лактации.

Если Вы хотите использовать соевое масло именно для лечения, то конечно же необходимо для начала проконсультироваться у своего лечащего врача.

Вред соевого масла для организма человека может произойти, если последний склонен или уже страдает от мигрени, а также если есть проблемы в головном мозге.

Те, кто страдают от сложных заболеваний пищеварительной системы, имеют почечную или печеночную недостаточность, а также сильные расстройства в функционировании кишечника, должны помнить, что соевое масло должно употребляться строго в ограниченных количествах!

Склонным к полноте или просто следящим за своей фигурой людям, еще раз напомним, что соевое масло — это кладезь жиров: на 100 гр масла приходится 900 килокалорий. Поэтому не злоупотребляйте данным продуктом, имея в своем рационе не более двух столовых ложек в день.

Где и как применяется масло соевое?

Применение соевого масла

И конечно же всем интересно узнать, где же применяется в жизни наше соевое масло, как нужно его употреблять, чтобы быть здоровым?

Касательно кулинарии, здесь мы можем применять соевое масло, чтобы приготовить соусы или же заправки к салатам, рагу, холодные закуски. Масло сои создает уникальные нотки в овощных салатах, оно гармонично совмещается с яйцами, рисом и дарами моря.

Такое масло применяется и при жарке мяса, рыбы, овощей. Его даже можно добавлять в выпечку, что придает последней бесподобный золотистый цвет.

Являясь основным составляющим маргаринов, майонезов, хлеба и кондитерской выпечки, масло соевое подразделяется на два вида: оно может быть рафинированным и дезодорированным. Многие консервы и полуфабрикаты не обходятся без такого стабилизирующего вещества, как соевое масло.

Если говорить о косметических средствах, то наше масло служит основой для мыла, моющих средств, красителей, а также синтетических масел. Соевое масло в его чистом виде превосходно ухаживает за сухой кожей лица.

С его помощью Вы можете укреплять и увлажнять Ваши кожные покровы, и это поможет защитить их от пагубного воздействия окружающей среды.

Для тех, кто не связан с индустрией косметологии, возможно будет новинкой то, что соевое масло активно применяется в масках для лица и тела, скрабах, лосьонах и бальзамах для волос, кремах, оказывая тонизирующее действие, борясь с проблемами сухости и обветренной кожи, придавая ей природный приятный блеск и свежий взгляд.

Масло сои

Дома можно самостоятельно при помощи масла удалять с кожи лица косметику, очищая ее перед сном. Его можно просто наносить в чистом виде или же, добавив туда капельку эфирных масел, заменяя таким образом дневной и ночной крема.

Благодаря своей жирности, маслом соевым можно смазывать губы в голодную ветреную погоду, грубую кожу локтей, коленей, пятки. Это масло является отличнейшим средством для домашней косметики, массажных составов.

Очень полезно такое масло для тех, у кого тонкие, пересушенные и ломкие волосы. Масло из семян сои борется с секущимися кончиками.

Как видим, в этом растительном масле очень много достоинств, больше, нежели вредных качеств. И если с умом и умеренно его использовать, то польза соевого масла для организма человека будет неоценима!

Поделитесь с друзьями:

Курс Легкого Снижения Лишнего Веса без Диет и Таблеток

4 Простых Видеоурока

Игорь Цаленчук
 

ПОПАП TSALENCHUK