Игоря Цаленчук- Методики Здоровья
Поделитесь с друзьями:
  • You are here:
  • Home »
  • ЗДОРОВЬЕ »

Потребление сахара и Всемирная Организация Здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения рекомендует нам сократить потребление соли, транс-жиров, насыщенных жиров и сахара. Почему? Ведь потребление таких продуктов является причиной как минимум 14 миллионов смертей ежегодно от хронических заболеваний.

Смотрите в моем новом видео:

Несколько десятилетий назад было абсурдно говорить о надвигающейся глобальной эпидемии ожирения, но сейчас мы наблюдаем, что уровень хронических заболеваний стремительно увеличивается по всему миру.

Понимание причин, лежащих в основе этой тенденции, в сторону увеличения потребления продуктов животного происхождения, масла, и сахара и пониженное потребление всей растительной пищи начинается с понимания целенаправленных экономических манипуляций, которые произошли после Второй Мировой Войны, касающиеся сельскохозяйственной политики по всему миру.

Например, правительство США, еще в начале прошлого века, оказало поддержку производству продуктов питания за счет субсидий и других политических рычагов, в результате чего образовались большие излишки продовольственных товаров, мяса, и калорийных продуктов. В этом искусственном рынке, производить большое количество продуктов питания и создавать корпорации стало очень прибыльно. И это тоже может быть стало частью проблемы.

В прошлом году, доктор Маргарет Чен, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения представила вступительное слово на 8-ой Глобальной конференции по укреплению здоровья. Одной из серьезнейших проблем здоровья во всем мире является то, чтобы приложить усилия по предотвращению наших топ-убийц означает “пойти против бизнес-интересов влиятельных экономических машин.” Это не только табачные компании, это гораздо больше. Здравоохранение также должно бороться с большим количеством еды, газированных напитков, и алкоголем. Все эти отрасли опасаются регулирования, и защищают себя, используя ту же тактику – лоббирование бизнеса, обещают саморегулирование, и промышленно-финансируемые исследования, которые сбивают с толку и держат общественность в сомнениях.

И они должны знать. В 2003 году Всемирная организация здравоохранения обнародовала проект доклада с изложением глобальной стратегии решения проблем правильного питания, сделав ряд рекомендаций, но шесть слов в этом докладе, “ограничить потребление “свободного” сахара”, положили начало знаменательной серии событий.

Пищевая промышленность приступила к работе. В течение нескольких дней сахарная промышленность через Сахарную Ассоциацию заручилась поддержкой чиновников в правительстве США и вела решительную атаку против обоих докладов и против Всемирной организации здравоохранения, в частности. Кульминационной угрозой стало принуждение Конгресса США вывести финансирование для ВОЗ, организации, которая занимается проблемами СПИДа, неправильного питания, инфекционных заболеваний, биотерроризма, и так далее, оказалась под угрозой из-за своих взглядов на сахар. Точно так же как чиновники защищали американские табачные компании и привели обвинение против Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Но угроза от сахарной промышленности было охарактеризовано ВОЗ как худшее, чем любое давление, которое они когда-либо получали от табачного лобби. Как выяснилось во внутреннем меморандуме, у правительства США, видимо, был список требований. Исключая все ссылки на науку, они собрали экспертов по данному вопросу, и признали диетические рекомендации хорошими, пока не упоминают о жире, масле, сахаре или соли.

Угрозам не удалось заставить ВОЗ отозвать свой доклад. Так называемые диеты, питание и профилактика хронических болезней официально инициировали, и пришли к выводу, что диета с низким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли и высоким содержанием фруктов и овощей, необходимы для преодоления эпидемии увеличения хронических заболеваний во всем мире. Исчезла ссылка на всеобъемлющий научный доклад, и исчезли рекомендации, которые на самом деле стали интерпретироваться национальными принципами.

История вновь повторяется. На последнем заседании ООН по решению хронических заболеваний, США помогли блокировать консенсус относительно действий после лоббирования алкогольной, пищевой, табачной и медицинской промышленностей. Когда спросили почему успешные программы против детского ожирения Мишель Обамы в США не могут быть смоделированы по всему миру, американский чиновник ответил, что они могут нанести вред американскому экспорту.

Курс Легкого Снижения Лишнего Веса без Диет и Таблеток

4 Простых Видеоурока, которые я, Игорь Цаленчук, создал для Вас. Сейчас Вы можете получить их абсолютно бесплатно. Для этого введите Ваши данные ниже:

ПОПАП TSALENCHUK